سجل عدد من مهنيي بيع الدواجن ارتفاعا وصفوه بالملحوظ في أسعار لحوم الدواجن في أسواق مدينة الدار البيضاء، منذ نهاية الأسبوع الماضي وإلى غاية اليوم الأربعاء.
وأكد المهنييون، في حديثهم مع «كازا 24»، أن أثمنة الدواجن في الدار البيضاء شهدت ارتفاعا في أثمنة الدجاج الحي بنسبة 40 في المائة أي بارتفاع بلغ 4 دراهم، كاشفين أن ثمن الدجاج الحي يترواح ما بين 16 و18 درهم حسب الجودة، بعدما كان لا يتجاوز في الأيام العادية 12 درهم للكيلوغرام الواحد.
وعن أسباب هاته الزيادة الملحوظة قال المهنيون هي راجعة إلى قلة الانتاج التي توازيها ارتفاع في التكلفة لدى المزارع ضواحي الدار البيضاء، إضافة إلى ذلك الأثر السلبي الذي خلفته الحالة الوبائية بالبلاد على عدد من القطاعات.
وتوقع مهنيون في قطاع تربية وإنتاج الدواجن بضواحي الدار البيضاء، تراجع أثمنة اللحوم البيضاء ابتداء من الأسبوع المقبل، لكن بنسبة ضئيلة أي تراجع بدرهم أو درهم ونصف في الكيلوغرام الواحد. |