الرجاء يسطر برنامجا تدريبيا صباحيا استعدادا لمواجهة المغرب التطواني |
متضررون يطالبون جماعة مديونة بحل أزمة الاحتلال للملك العمومي |
مؤسسة مسجد الحسن الثاني تضطلع بدور محوري في إدارة هذه المعلمة ونشر علوم الدين والفقه |
سابينتو مطالب بالفوز للاستمرار في قيادة الرجاء البيضاوي |
الذكرى 49 للمسيرة الخضراء.. تجسيد لأروع صور التلاحم بين العرش العلوي والشعب المغربي لاستكمال الاستقلال الوطني وتحقيق الوحدة الترابية |
جولة ميدانية للوقوف على وضعية الأسواق بعمالة بن امسيك | ||
| ||
وم ع قامت اللجنة المختلطة لمراقبة الأسعار والمنافسة وحماية المستهلك التابعة لقسم الشؤون الاقتصادية والتنسيق بعمالة مقاطعات بن امسيك بالدار البيضاء، امس الجمعة، بجولة ميدانية عبر مجموعة من نقاط البيع والأسواق المحلية، لمراقبة الأسعار والوقوف على وضعية تزودها بالمواد الغذائية. ومن خلال هذه الجولة، عاينت اللجنة وفرة في المواد الغذائية والمنتجات الأساسية الأخرى بأسواق هذه العمالة، مع اقتراب شهر رمضان المبارك، خاصة منها المواد والمنتجات الأكثر استهلاكا. وتقوم اللجنة، بشكل منتظم، بزيارات ميدانية لمراقبة الأسواق التابعة لعمالة مقاطعات بن امسيك، وذلك من أجل ضمان متابعة حالة التزود بالمواد الغذائية ومراقبة أسعار وجودة المنتجات. وبهذه المناسبة، أشار رئيس قسم الشؤون الاقتصادية والتنسيق بعمالة بن امسيك، صلاح الدين بوعزة، في تصريح لقناة إم24، التابعة للمجموعة الإعلامية لوكالة المغرب العربي للأنباء، إلى أن هذه الزيارات الميدانية المنتظمة تشمل جميع الأسواق والنقاط التجارية، مضيفا أن القيام بهذه الزيارات يكون وفق برنامج شهري يتم وضعه على مستوى العمالة.
وأضاف أنه مع اقتراب شهر رمضان المبارك، يتم القيام بهذه الزيارات الميدانية بشكل يومي بهدف متابعة مدى تزود الأسواق ومراقبة أسعار المنتجات المعروضة للبيع فضلا عن جودة التخزين والعرض.
ومن جهة أخرى، أشار إلى أن اللجنة المختلطة تعمل على تحسيس وتوعية التجار بمعايير السلامة الصحية للمنتجات الغذائية واحترام عرض الأسعار، مضيفا أنه يتم معاقبة المخالفين وفقا للقوانين.
وقال السيد بوعزة إن هذه الزيارات كشفت عن وفرة العرض من المواد الغذائية والمنتجات الأساسية بالأسواق، بل إن العرض يفوق الطلب، مشيرا إلى أن المخزونات كافية لسد احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان والأشهر الموالية.
وتعمل هذه اللجنة، التي تضم بشكل خاص ممثلين عن السلطات المحلية والمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية ووزارة الصحة، بالأساس على مراقبة جودة المنتجات الطازجة ومتابعة حالة المواشي والدواجن المعدة للبيع، وحالة تجهيزات التبريد لتجار الأسماك واللحوم والمواد سريعة التلف، بالإضافة إلى توعية التجار بعرض الأسعار.
| ||