بيضاويون يفضلون محلات الجزارة لتقطيع لحوم أضاحيهم بدل المنازل | ||
| ||
تشهد محلات الجزارة، في مدينة الدار البيضاء، إقبالا لتقطيع الأضاحي، وذلك بسبب تفضيل الكثيرين تقطيعها لدى الجزار بدل المنازل تفاديا للحوادث والإصابات. ووفق ما عاينه موقع «كازا 24» فإنه مباشرة بعد نحر الأضحية، اليوم الأحد، شهدت مختلف محلات الجزارة اقبالا لتقطيع الأضاحي. وقال أحد الأشخاص إنه دأب كل سنة على عدم تقطيع الأضاحي في المنزل، وإنما حملها إلى الجزار تفاديا للإصابات. وأبرز مواطن آخر أن الجزار يقوم بتقطيع الأضاحي بشكل احترافي، عوض تقطيعها في المنزل. وعن الأثمنة قال (س.م) جزار بمنطقة الحي المحمدي، إنها تختلف من أضحية لأخرى، وأنها تتراوح من 80 درهم إلى 150 درهم. ويقدم الجزارون طيلة الأيام الثلاثة لعيد الأضحى خدمة أخرى وهي فرم اللحوم وتحويلها إلى «كفتة»، كما أن بعضهم وضعوا خدمة التوصيل والشحن لبعض الزبناء. | ||