مخابز تقليدية تستغل عطلة العيد للرفع من أثمنة الخبز بالدار البيضاء | ||
| ||
علم موقع «كازا 24» من مصادر مهنية أن عددا من المخابز التقليدية بمدينة الدار البيضاء، رفعت أثمنة الخبز إلى الضعف. وحسب ما عاينه موقع «كازا 24» فإن أفران تقليدية لصنع الخبز البلدي بمدينة الدار البيضاء، رفعت من ثمن الخبز إلى الضعف، أي أن ثمن الخبز الذي كان يبلغ 1 درهم، أصبح يباع بالتقسيط بدرهمين. ويستغل أغلب الأفران التقليدية مثل هاته المناسبات، التي يغادر فيها العمال إلى خارج الدار البيضاء لقضاء فترة العيد، من أجل الزيادة في الأثمنة. ومن جانبها كشفت مصادر أخرى أن هذه الزيادة ليست موحدة على جميع المخابز بمدينة الدار البيضاء، كاشفة أن الارتفاع في أسعار المواد الأولية دفع أرباب مخابز بأحياء شعبية إلى زيادة نسبية في السعر. وأشارت إلى أن هناك مخابز مازالت تحافظ على السعر المرجعي للخبز 1.20 (خبز الفورص)، أما الخبز من نوع القمح فسجل زيادة بنسبة 25 في المائة. | ||