حصلت مجازر الدار البيضاء«Abattoirs de Casablanca»، مؤخرا، لأول مرة في المغرب بعلامة الحلال التي يمنحنها المركز المغربي للتقييس «إمانور»، لمكانتها في السوق الوطنية والدولية.
ويمكن تتويج مجازر البيضاء Abattoirs de Casablanca بعلامة الحلال في مايو الماضي ، كأول مجازر عامة للحوم الحمراء بالمغرب، من تعزيز موقعها في السوق الوطنية والدولية في تحسين خدماتها من أجل ضمان السلامة الصحية لمنتجاتها.
وسبق لمجازر الدار البيضاء الحصول على الاعتماد الصحي الصادر عن خدمات المكتب الوطني لسلامة الغذاء (ONSSA) ، منذ عام 2016، كما حصلت المجازر على شهادة ISO 22000 للسنة الخامسة على التوالي منذ 2017 وشهادة ISO 9001 للعام الثاني على التوالي منذ 2020
ويذكر أن مجازر الدار البيضاء تتوفر على طاقة ذبح تبلغ حوالي 45000 طن سنويًا، بطاقة استيعابية تقدر بـ900 رأس من الماشية و 5000 رأس من الأغنام، كما تبلغ سعة خطي ذبح الماشية 50 رأساً في الساعة بينما تبلغ سعة خطي ذبح الأغنام 300 رأس في الساعة. تتسع غرف تخزين اللحوم لـ 1400 رأس ماشية و 5000 رأس من الأغنام. |