إدراكا منها لعدد كبير من المعلومات المتاحة عن الحليب ومنتجات الألبان من جهة، و الفجوة بين تصورات المستهلك و واقع القطاع من ناحية أخرى، هيئة مهنيو الحليب المنضوية تحت لواء الفدرالية المغربية لمهنيي الحليب «Fimalait»، قررت حشد طاقاتها لإشراك الجميع والإنخراط في مناقشة حول الأحكام المسبقة التقليدية حول الحليب ومشتقاته.
و نظمت الفدرالية المغربية لمهنيي الحليب «Fimalait» في 29 نونبر المنصرم بالدار البيضاء النسخة الأولى من «ليلة الحليب»، في حضور وسائل الإعلام و خبراء التغذية، ومهنيي ومنتجي الحليب وبعض النشطاء والفاعلين على الإنترنت للإجابة على أسئلة الجمهور.
و حول هاشتاغ #LaNuitduLait «ليلة الحليب»، تبادل الخبراء والضيوف والمهنيين الآراء والنقاشات حول مكانة الحليب والألبان لدى المغاربة، وأهمية استهلاكها مع تسليط الضوء على الصفات الغذائية للألبان عامة، فضلا عن أهمية الأنشطة الزراعية والصناعية الناتجة عن إنتاجها واستهلاكها.
وتجدر الإشارة إلى أن المواطن المغربي يستهلك 72 لترا من الحليب سنويا، مقابل 90 لترا أوصت بها منظمة الصحة العالمية. |