ارتفعت أسعار الأسماك في أسواق الدار البيضاء لتصل إلى مستويات قياسية وبالرغم من الطلب المحدود على الأسماك فإن أسعارها الحارقة تعيد لاذهان سكان المدينة أيام شهر رمضان،حيث يسجل ارتفاع ملحوظ لأسعار الأسماك.
وهكذا وصل سعر سمك«الميرلان» إلى 100 درهم، بعدما كان يتراوح سعره بين 60 و70 درهما للكيلوغرام الواحد، في حين انتقل سعر الكيلوغرام الواحد من «الصول» من 50 درهما إلى 80 درهم. فيما ارتفع سعر القريدس (الكروفيت) من 80 درهما إلى 100 درهم للكيلوغرام الواحد.
أما سمك السردين الشعبي الذي يكثر عليه الطلب في الأسواق المغربية فقد تضاعف سعر الكيلوغرام الواحد منه، حيث وصل سعره في الأسواق الممتازة إلى 20 درهما. |