تنظم الجمعية الوطنية لمنتحي بيض الاستهلاك مساء الخميس المقبل، 18 فبراير الجاري، لقاءا مع وسائل الاعلام، لتسليط الضوء حول حيثيات الارتفاع المؤقت لثمن بيع البيض وما يحوم حول الموضوع من إشكاليات وملابسات، وذلك بحضور مهنيي القطاع والعديد من المهتمين والمتتبعين. وسيتخلل اللقاء حسب بلاغ توصل به “أحداث أنفو”، تقديم عروض من قبل متخصصين وأكاديميين، حول الارتفاع المؤقت لثمن بيع البيض في السوق الوطنية، والقيمة الغذائية للبيضة كمادة أساسية في التوازن الغذائي، والتي تتمثل في علامة الجودة “البيضة المغربية”، وذلك بشهادة المركز الوطني للسلامة الصحية، ومنظمات دولية، من أبرزها منظمة الصحة العالمية. كما سيعرف اللقاء، ثلاث محاور مهمة، الأول يهم السلامة والجودة، والذي سيقدمه الدكتور محمد موحد. أما المحور الثاني فسيتعلق بالقيمة الغذائية للبيضة المغربية، والتي تعد أرخص بروتين من أصل حيواني، حيث تساوي بيضتان، 100 غرام من اللحم، والذي سيقدمه الطباخ العالمي الشاف الهادي. وسيخصص المحور الثالث للأسباب الحقيقية للارتفاع المؤقت لثمن بيع البيض في السوق، والتزام مهنيي القطاع بإنتاج متطلبات السوق الوطنية من البيضة المغربية، وسيقدمه رئيس الجمعية الوطنية لمنتجي بيض الاستهلاك عبد اللطيف الزعيم، كما سيتطرق بالمناسبة للجانب الاجتماعي والاقتصادي الحيوي والمواطن، لقطاع بيض الاستهلاك، والذي يساهم في تأمين الأمن الغذائي للبلاد، وتنمية الاقتصاد الوطني، ويشغل يدا عاملة مهمة، خصوصا بالعالم القروي وتعيش منه الآلاف من الأسر المغربية. |