تمكنت مجازر الدار البيضاء للمرة الثانية على التوالي، أن تحظى بعلامة «حلال» التي يسلمها المعهد المغربي للتقييس، وتشمل علامة حلال مختلف المنتجات الصادرة عن مجازر الدار البيضاء من ذبح الأبقار والأغنام، وتقطيعها، وأحشائها، وتحضير وتقطيع منتجات لحوم الأبقار والأغنام.
ووفق بلاغ شركة التنمية المحلية «الدار البيضاء للخدمات»، يعد الحصول على علامة حلال، اعتراف جديد من طرف المعهد المغربي للتقييس باحترام مجازر الدار البيضاء لشروط توفير منتجات التقطيع وكذا خدمات وسلاسل الذبح، وفقا لشروط وآليات العمل وضمان الاستجابة لشروط شهادة المطابقة للمواصفة المغربية NM 08.0.800 المتعلقة بالأغذية الحلال.
كما يعتبر، تتويج لشروط النظافة والسلامة الغذائية التي تسنها المجازر بشكل دقيق، حيث تسهر المجازر على تنزيل مخطط تنمية برؤية مندمجة ومتجددة تحرص على إجراءات السلامة في جميع مراحل الإنتاج بما في ذلك تحضير اللحوم والتقطيع والتعبئة والتغليف ووضع العلامات والتخزين والنقل والخدمات المرتبطة بالذبح الحلال وفقًا للقواعد الإسلامية.
وتؤكد هذه العلامة استجابة مجازر الدار البيضاء لمتطلبات سوق جديدة باتت تعبر عنها فئات مهنية بمواصفات خاصة (المرتفقين وتجار اللحوم والمواشي وشركات التقطيع والفنادق والمطاعم ومحلات الجزارة العصرية..) وتساعد هؤلاء الفاعلين على ولوج الأسواق الخارجية والتعامل مع السلاسل العالمية للمطاعم والفنادق وأيضا التوفر على الأفضلية في إرضاء مستهلكين من داخل السوق المحلي للحوم الحمراء والذين يبحثون عن المنتجات التي تعبر عن مختلف شروط الجودة والاستدامة. |