دخل مصنع «سنطرال دانون» للخدمة بمدينة مكناس سنة 1985، بوحدة صناعية متخصصة في إنتاج الحلويات والأجبان الطازجة والياغورت، على مساحة إجمالية تبلغ 45.000 متر²، منها 10.055 متر² مغطاة، وبطاقة تشغيلية تصل إلى 212 شخصًا.
وقد تم إنشاء مشروع التطوير هذا الذي تم تصميمه على نهج مسؤول بيئيا، من خلال نظام بناء يجمع بين الهياكل المعدنية و الخرسانة المسلحة، و بالتالي يشمل وحدات الإنتاج و التخزين و الخدمات اللوجستية، بالإضافة إلى محطة الكتلة الحيوية و جهاز ينتج الميثان الحيوي الذي يضمن المتانة في إطار الإمتثال لقوانين البيئة.
وتمثل المنتجات الحليبية و مشتقاتها لـ«سنطرال دانون» الغنية بالمكونات الغذائية الطبيعية، جزءًا أساسيا في ضمان تغذية صحية ومتوازنة، وتتضمن هذه المنتوجات، التي تعتبر المصدر الأول للكالسيوم، على بروتينات ذات قيمة غذائية عالية، وفيتامينات (D، B2، B12،) ومواد معدنية أخرى حسب نوع المنتوج (الفسفور، والمانييزيوم، والإيود...). وتوصي وزارة الصحة بالمغرب باستهلاك قطعتين أو ثلاثة قطع من منتوجات الحليب في اليوم.
وتعتبر «سنطرال دانون» شركة مساهمة عامة مدرجة في بورصة الدار البيضاء منذ أكتوبر 1974، متخصصة في قطاع الأغذية والمشروبات وتركز على المنتجات الزراعية والألبان و مشتقاتها، ويقع مقرها المركزي فى الدار البيضاء منذ تأسيسها فى يونيو 1959.
ويدخل العلم والتكنولوجيا في خدمة التزامات «سنطرال دانون»، إذ مكنت تجربة وخبرة فريق البحث والتطوير متعدد الإختصاصات بوحداتها الإنتاجية، من توفير لائحة متنوعة من منتوجات متطورة وأكثر مذاقا ونكهة ومراعاة للمعايير الصحية لفائدة المستهلكين.
كم تعمل كل الأطراف المعنية سواء الداخلية من الفرق المكلفة بالتسويق، والصناعة، والموردين، والقسم التجاري أو الخارجية الممثلة في الشركاء على استشراف التحولات والأذواق الناشئة، وعيا منها بمستلزمات مستهلكي منتوجاتها، مستندة على البحث والإبتكار والعلم في عالم دائم الحركة والتطور. |