كشف عدد من أرباب مخابز تقليدية أن عددا من المخابز والأفران بمدينة الدار البيضاء مازالت تستمر، منذ شهور، في نهج استراتيجية تقليص وزن وحجم الخبزة الواحدة مع الاحتفاظ بالثمن الأصلي.
وأبرز المهنيون في صنع الخبز «البلدي»، في حديث لهم مع موقع «كازا 24»، أن هذه الزيادة ليست موحدة على جميع المخابز بمدينة الدار البيضاء، كاشفين أن الارتفاع في أسعار المواد الأولية دفع أرباب مخابز بأحياء شعبية إلى تقليص حجم الخبز.
وأوضحوا أن مخابز أخرى قررت رفع أثمنة الخبز من نوع «القمح» بـ 50 سنتيم، إضافة إلى بعض أنواع الحلويات.
وأشاروا إلى أن هناك مخابز مازالت تحافظ على السعر المرجعي للخبز 1.20 (خبز الفورص)، أما الخبز من نوع القمح فسجل زيادة بنسبة 25 في المائة. |