«ذئاب تمشي على إثنين» يجمع نجوم الكوميديا المغربية لأول مرة |
الجديدة: انعقاد الدورة الثانية للمهرجان الوطني «البريجة للمونودراما» |
نهضة الزمامرة يواجه السوالم وشباب المحمدية في لقاء صعب أمام الدفاع الجديدي |
ملتقى وطني بالدار البيضاء يسلط الضوء على الواقع اليومي للأشخاص المصابين بمرض الفصام |
من الجديدة.. تي بي مازيمبي يتوج بلقب عصبة الأبطال الإفريقية للسيدات |
تحذير من العواقب الصحية لعادات الأكل السيئة خلال عيد الأضحى | ||
| ||
تستوجب فترة عيد الأضحى الانتباه إلى العديد من الممارسات التي من شأنها أن تكون لها تأثيرات ومضاعفات صحية وخيمة على صحة جسم الإنسان، خاصة مع ازدياد استهلاك اللحوم الحمراء والمشروبات الغازية. أخصائيون في التغدية وفي مشاكل الجهاز الهضمي، وجهوا في تصريحات لجريدة “مدار 21” الإلكترونية، توصيات وتحذيرات من الإصابة بأمراض يختل معها توازن النظام الصحي. ومن بين القواعد الأساسية للتغدية السليمة خلال فترة عيد الأضحى، الحفاظ على جزء مهم من الخضروات والفواكه في النظام الصحي الغدائي. ويوصي خبراء التغذية بالحرص على طهي اللحوم الحمراء بطريقة جيدة للقضاء على جميع البكتيريا المتواجدة بها. وينصح بتجنب استهلاك كميات كبيرة من الملح خلال فترة عيد الأضحى مع التقليل من شرب المشروبات الغازية وكثرة استهلاكها. وأضاف أن حرقة المعدة، من بين المشاكل الأخرى التي تصيب الجهاز الهضمي، نتيجة ارتفاع نسبة الحموضة بالجسم، بسبب استهلاك بعض المأكولات والحوامض والمشروبات الغازية.
| ||