الأربعاء 27 نونبر 2024
راصد إنتخابي
آخر الأخبار
مغاربة العالم - الجهة 13
تابعونا على الفايسبوك

«سنترال دانون» تطلق دورة 2017 لبرنامجها «صحتي في تغذيتي»

كازا 24 الأربعاء 8 فبراير 2017

أعطت  شركة سنترال دانون انطلاقة برنامجها «صحتي في تغذيتي» لموسم 2017 بالدارالبيضاء.

وهو برنامج تحسيس يستهدف التلاميذ المدارس الابتدائية، من اجل مرافقتهم في الوعي بضرورة اعتماد نظام غذائي سليم ومتوازن.

ويبلغ عدد الورشات المخصصة لهذه الدورة 76. يخصص منها 27 ورشا للمدارس الابتدائية أي ما يعادل  حوالي 3000 تلميذ من مستوى القسم التأهيلي للكبار، والتحضيري.

وسيتسلم المدرسون في إطار هذا البرنامج الذي يمتد من 21 يناير إلى غاية 25 مارس، مجموعة بيداغوجية تتطرق غلى مواضيع مرتبطة بتعلم التذوق للمنتوجات الحليب، والهرم الغذائي والاكل المتوازن.

وتم إعداد هذه المجموعة وفق قدرة الفهم والتلقي لدى التلميذ الذي سيحصل بالمناسبة على منتوج حليبي وزجاجة ماء، توزعهما الشركة.

وبفضل هذه الورشات سيكتشف التلاميذ أسس تغذية متوازنة وسليمة ومعها الوعي برهانات الغذائية وتصحيح فكرتهم عن اهمية الاستهلاك اليومي لما يعادل 3 إلى 4 منتوج حليبي طري منها «1 ياغورت في اليوم».

تتضمن هذه الورشات أربع أنشطة تربوية لكل قسم، بأربعة محاور حول التغذية، ويشارك فيها التلاميذ بتقديم اقتراحات تحليلية ومناقشتها.

وخصصت الأدوات البيداغوجية التي تعتمدها الورشات حسب كل قسم. بحيث سيكون للأقسام التحضيرية إمكانية الملاحظة ووصف وإغناء المصطلحات وإعداد لمجة متوازنة كما وكيفا، والتعرف على المنتوجات التي تنتمي إلى المواد الحليبية وكذا عى فوائها على الصحة. فيما يهدف البرنامج بالنسبة لأقسام التأهيلية إلى فهم العلاقة بين التغذية والصحة، وفهم ما تصير عليه المواد المستهلكة داخل الجسم بعد هضمها، ثم الوقاية من الأمراض والتعرف على المواد التي تتسبب فيها.

وهذا البرنامج  «صحتي في تغذيتي» سيمكن سنترال دانون من الوفاء بالتزامها بترسيخ الممارسات الغذائية السليمة والمتوازنة حتى ترافق الأطفال في حياتهم اليومية.